• Aus dem Suppentopf

    Fränkische Kartoffelsuppe - mit Speck und Majoran - 3,50 Euro

    Leberknödelsuppe
    Hausgemachter Leberknödel in einer klaren Brühe vom gekochten Rindfleisch - 4,50 Euro

     

     

     

    Vorspeisen und Brotzeiten

    "Obatzter" - Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept, dazu Bauernbrot - 7,00 Euro

    Fränkischer Wurstsalat
    mit Gurken und Zwiebeln, sauer angemacht, dazu Bauernbrot und Butter - 7,00 Euro

    Kalter Braten vom Schweinebauch
    mit frisch geriebenem Meerrettich, Rettich, dazu Bauernbrot und Butter - 7,50 Euro

    Fränkisches Brotzeitbrett
    mit kaltem Braten, rauchfrischer roter Stadtwurst, Aalfelder Bauernschinken, Obatzter, gekochtem Landei, Rettich und Radieschen, dazu Bauernbrot und Butter - 8,50 Euro

    Lederer Schmankerlbrett
    -ab zwei Personen-
    Aalfelder Bauernschinken, rauchfrische rote Stadtwurst, geräucherte Nürnberger Rostbratwürste, Gutsleberwurst, fränkische Forellenfilets frisch aus dem Rauch mit Sahnemeerrettich auf Rote Bete Salate, mariniertes Gemüse aus dem Knoblauchsland, fruchtige Strauchtomaten, gekochte Landeier, Obatzter, Schnittlauchbrot, Rettich und Radieschen
    pro Person 11,50 Euro

     

     

    Marktfrische Salate und vegetarische Schmankerl

    Kleiner gemischter Salat - 3,50 Euro

    Fränkischer Bauernsalat 
    bunte Blattsalate mit Paprika, Peperoni, Tomaten, roten Zwiebeln, frischen Kräutern und Schafskäse in einem leichten Kräutercremedressing mariniert - 8,00 Euro

    Großer Salatteller "Mediterrane Art"
    Sommerliche Blattsalate mit Rucola und Basilikum in Balsamico und Olivenöl mariniert, Peperoni, Oliven und Thunfisch - 8,50 Euro

    Tomatensalat
    Strauch- und Kirschtomaten mit Mozzarella, frischem Basilikum, Olivenöl und weißem Balsamico-Essig mariniert - 8,50 Euro

    Mit Honig gratinierter Ziegenfrischkäse auf marinierten Gemüsewürfeln - 8,50 Euro

    Ragout von Waldpilzen - Steinpilze, Maronen, Champignons und Egerlinge in Rahm mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln - 10,50 Euro

    Spinatknödel auf Tomatenragout mit Parmesankäse - 8,50 Euro

    Bratwurstgerichte

    Drei fränkische Bratwürste gegrillt mit Bauernbrot und Senf - 7,50 Euro

     

    Original Nürnberger Rostbratwürste

    6 Stück gegrillt mit Bauernbrot - 6,80 Euro

    jede weitere Bratwurst - 1,00 Euro

    6 Stück "Saure Zipfel" im würzigen Zwiebelsud, dazu Bauernbrot - 8,50 Euro

    dazu
    Sahnemeerrettich - 1,50 Euro
    Portion Kartoffelsalat - 3,00 Euro
    Portion Weinsauerkraut - 3,00 Euro

    "Nürnberger Bratwurstturm"  - ab zwei Personen - 13,00 Euro p.P.
    Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
    gegrillt, geräuchert und sauer im würzigem Zwiebelsud
    mit Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich

    Hauptgerichte

    Pikant gewürzte Riesencurrywurst mit scharfer Lederer Spezialsauce und Pommes frites - 7,80 Euro

    Fränkischer Krustenbraten in Dunkelbiersauce
    mit Weinsauerkraut und rohen Kartoffelklößen - 11,50 Euro
    - als kleine Portion- € 8,50

    Gekochte Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich,
    Preiselbeerbirne und rohen Kartoffelklößen - 12,50 Euro
    - als kleine Portion - € 9,00

    Putensteak
    mit Tomaten-Paprika-Gemüse und Rosmarinkartoffeln - 12,50 Euro

    Riesenschnitzel "Wiener Art"
    mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes Frites - 12,90 Euro

    - Die Fränkische Spezialität -
    Ofenfrisches Schäufele - knusprig gebraten
    mit Weinsauerkraut und rohen Kartoffelklößen - 13,50 Euro

    Ab zwei Personen servieren wir Ihne gerne unsere

    "Lederer Spezialitätenplatte"
    Fränkischer Krustenbraten, Putensteak, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Dunkelbiersauce - pro Person 15,50 Euro

     

     

     

     

    Fischgerichte

    Zarte Matjesfilets "Hausfrauenart" mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln - 8,50 Euro

    Rotbarschfilet im Bierteig gebacken mit hausgemachter Sauce Remoulade und Kartoffel-Gurken-Salat - 10,50 Euro

     

     

    Dessert

    Gemischtes Eis - 4,20 Euro
    Gemischtes Eis mit Sahne - 4,80 Euro

    Bayrisch Creme mit Himbeersauce - 4,80 Euro

    Frische Erdbeeren in Orangenlikör mariniert, mit Vanilleeis und Sahne - 6,50 Euro

    Kaiserschmarrn in Pfannerl serviert
    mit heißen Sauerkirschen
    - ab zwei Personen - pro Person 6,00 Euro