• Aus dem Suppentopf

    Fränkische Kartoffelsuppe - nach Großmutter´s Rezept - 3,80 Euro

     

    Kürbisrahmsuppe mit Sahnehaube und Sonnenblumenkernen - 4,80 Euro

     

     

     

    Brotzeiten

    Kalter Braten vom Schweinebauch
    mit frisch geriebenem Meerrettich, Rettich, dazu Bauernbrot und Butter - 7,00 Euro

     

    Fränkisches Käs´Brettl
    Obatzter - die fränkische Käsespezialität, Bierkäse und Bavaria-blue,
    dazu Bauernbrot und Butter € 8,50

     

    Fränkisches Brotzeitbrett
    mit kaltem Braten, rauchfrischer roter Stadtwurst, Aalfelder Bauernschinken, Obatzter, gekochtem Landei, Rettich und Radieschen, dazu Bauernbrot und Butter - 8,50 Euro

     

    Lederer Schmankerlbrett
    -ab zwei Personen-
    Aalfelder Bauernschinken, rauchfrische rote Stadtwurst, geräucherte Nürnberger Rostbratwürste, Gutsleberwurst, fränkische Forellenfilets frisch aus dem Rauch mit Sahnemeerrettich auf Rote Bete Salate, mariniertes Gemüse aus dem Knoblauchsland,  gekochte Landeier, Obatzter, Butter, Apfelgriebenschmalz, Rettich, Radieschen und Brotauswahl
    pro Person 12,50 Euro

     

     

    Marktfrische Salate und vegetarische Schmankerl

    Kleiner gemischter Salat - 3,00 Euro

     

    Fränkischer Bauernsalat 
    bunte Blattsalate mit Paprika, Peperoni, Tomaten, roten Zwiebeln, frischen Kräutern und Schafskäse
    in einem leichten Kräutercremedressing mariniert - 8,50 Euro

     

    Bunte Blattsalate
    mit unserem Hausdressing und Streifen von der gebratenen Poulardenbrust - 9,50 Euro

     

    Ragout von Waldpilzen - Steinpilze, Maronen, Champignons und Egerlinge in Rahm mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln - 11,00 Euro

     

     

    Bratwurstgerichte

    Original Nürnberger Rostbratwürste

    6 Stück gegrillt mit Bauernbrot - 6,80 Euro

    jede weitere Bratwurst - 1,00 Euro

     

    6 Stück "Saure Zipfel" im würzigen Zwiebelsud, dazu Bauernbrot - 8,50 Euro

     

    dazu
    Sahnemeerrettich - 1,50 Euro
    Portion Kartoffelsalat - 2,50 Euro
    Portion Weinsauerkraut - 2,50 Euro

     

    "Nürnberger Bratwurstturm"  - ab zwei Personen - 13,00 Euro p.P.
    Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
    gegrillt, geräuchert und sauer im würzigem Zwiebelsud
    mit Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich

    Hauptgerichte

    Fränkischer Krustenbraten in Dunkelbiersauce
    mit rohen Kartoffelklößen - 9,50 Euro
    - als kleine Portion-  8,00 Euro

    dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut 2,50 Euro

     

    "Lederer Braumeisterteller"
    Fränkischer Krustenbraten, Putenschnitzel, 3 Nürnberger Rostbratwürste vom Grill, mit Sauerkraut, rohem Kartoffelkloß und würziger Dunkelbiersauce
    auch für mehrere Personen - pro Person - 12,50 Euro

     

    Riesenschnitzel "Wiener Art"
    mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes Frites - 13,00 Euro

     

    - Die Fränkische Spezialität -
    Ofenfrisches Schäufele, das Original
    650 g, aus der Schulter geschnitten - knusprig gebraten -
    mit rohen Kartoffelklößen - 12,00 Euro
    dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut 2,50 Euro

     

    Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensauce
    mit Semmelknödeln - 12,50 Euro
    als kleine Portion - 10,00 Euro
    dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Apfelrotkohl 2,50 Euro

     

    Geschmorte Lammhaxe in Rosmarinsauce
    mit grünen Bohnen und Petersilienkartoffeln - 14,50 Euro

     

    Schweinelendchen mit knusprig gebratenen Speckstreifen,
    Pilzrahmsauce, frischen Kräutern und Butterspätzle - 15,50 Euro

     

    Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce
    mit Preiselbeerbirne und  Butterspätzle - 14,50 Euro

     

    Unsere trendigen Spezialitäten:

     Franken Burger
    mit knusprigen Speckstreifen, BBQ-Sauce, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken, dazu Pommes Frites - 9,50 Euro

     

    Pikant gewürzte Riesencurrywurst mit Lederer Spezialsauce
    und Pommes Frites - 9,50 Euro

     

    - Gerne servieren wir Ihnen zu allen Gerichten einen kleinen Salat zu 3,00 Euro

     

     

     

    Fischgerichte

    Geräucherte Forellenfilets mit Rote Bete-Salat und Sahnemeerrettich - 8,00 Euro

     

    Halber gebackener Spiegelkarpfen
    -Zubereitungszeit 15 Minuten
    mit Kartoffel-Gurken-Salat - 14,50 Euro

     

     

    Dessert

    Gemischtes Eis - 4,20 Euro
    Gemischtes Eis mit Sahne - 4,80 Euro

     

    Kaiserschmarrn in Pfannerl serviert
    mit heißen Sauerkirschen
    - ab zwei Personen - pro Person 6,00 Euro

     

    Geeister Christstollen mit Schokoladensauce und eingelegten Mandarinen - 6,50 Euro

     

    Himbeer- und Zitronensorbets - 6,50 Euro