Speisekarte

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer Speisekarte!

Fränkische Kartoffelsuppe – nach Großmutter´s Rezept – 3,80 Euro
Kürbisrahmsuppe mit Sahnehaube und Sonnenblumenkernen – 4,80 Euro

Kalter Braten vom Schweinebauch – 7,00 Euro
mit frisch geriebenem Meerrettich, Rettich, dazu Bauernbrot und Butter 

Fränkisches Käs´Brettl – 8,50 Euro
Obatzter – die fränkische Käsespezialität, Bierkäse und Bavaria-blue, 
dazu Bauernbrot und Butter 

Fränkisches Brotzeitbrett  – 8,50 Euro
mit kaltem Braten, rauchfrischer roter Stadtwurst, Aalfelder Bauernschinken, Obatzter, gekochtem Landei, Rettich und Radieschen, dazu Bauernbrot und Butter

Lederer Schmankerlbrett (ab zwei Personen) – pro Person 12,50 Euro
Aalfelder Bauernschinken, rauchfrische rote Stadtwurst, geräucherte Nürnberger Rostbratwürste, Gutsleberwurst, fränkische Forellenfilets frisch aus dem Rauch mit Sahnemeerrettich auf Rote Bete Salate, mariniertes Gemüse aus dem Knoblauchsland,  gekochte Landeier, Obatzter, Butter, Apfelgriebenschmalz, Rettich, Radieschen und Brotauswahl

Kleiner gemischter Salat – 3,00 Euro

Große Salatschüssel- 9,00 Euro
mit unserem Hausdressing, Ei und Schinkenstreifen

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit Ziegenkäse, Walnüssen und Äpfeln in Balsamico-Essig mariniert

Lederer Bierhäppchen – 10,50 Euro
klein-fein und einfach köstlich für den kleinen Hunger oder als Vorspeise
Obatzter, Wurstsalat und Forellenfilet in Preiselbeersahne

Ragout von Waldpilzen – 12,00 Euro
Steinpilze, Maronen, Champignons und Egerlinge in Rahm mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln 

Original Nürnberger Rostbratwürste – 6,80 Euro
6 Stück gegrillt mit Bauernbrot (jede weitere Bratwurst + 1,00 Euro)

6 Stück “Saure Zipfel” – 8,50 Euro
im würzigen Zwiebelsud, dazu Bauernbrot außerdem:
Sahnemeerrettich + 1,50 Euro
Portion Kartoffelsalat + 2,50 Euro
Portion Weinsauerkraut  + 2,50 Euro

“Nürnberger Bratwurstturm” (ab zwei Personen) – 13,00 Euro p.P. 
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
gegrillt, geräuchert und sauer im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich

Fränkischer Krustenbraten in Dunkelbiersauce – 9,50 Euro
mit rohen Kartoffelklößen 
– als kleine Portion-  8,00 Euro
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut 2,50 Euro

“Lederer Braumeisterteller” p.P – 12,50 Euro

Riesenschnitzel “Wiener Art” – 13,00 Euro
mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes Frites 

– Die Fränkische Spezialität –
Ofenfrisches Schäufele, das Original  – 12,00 Euro
650 g, aus der Schulter geschnitten – knusprig gebraten – mit rohen Kartoffelklößen
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut  + 2,50 Euro

 Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensauce – 12,50 Euro
mit Semmelknödeln 
als kleine Portion – 10,00 Euro
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Apfelrotkohl  + 2,50 Euro

 Knusprig gebratene Barberie-Entenkeule  – 12,00 Euro
mit rohen Kartoffelklößen
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Apfelrotkohl  + 2,50 Euro

Geschmorte Lammhaxe in Rosmarinsauce – 14,50 Euro
mit grünen Bohnen und Petersilienkartoffeln 

Schweinelendchen  – 15,50 Euro
mit knusprig gebratenen Speckstreifen, 
Pilzrahmsauce, frischen Kräutern und Kroketten 

Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce – 14,50 Euro
mit Preiselbeerbirne und  Semmelknödeln 

“Lederer Spezialitätenplatte” p.P. – 16,50 Euro
Fränkischer Krustenbraten, knusprige Entenkeule, Nürnberger Rostbratwürste vom Grill,
mit ApfelrotkohlSauerkraut, rohem Kartoffelkloß und würziger Dunkelbiersauce
(ab zwei Personen) 

-Unsere trendigen Spezialitäten –

Franken Burger – 9,50 Euro
mit knusprigen Speckstreifen, BBQ-Sauce, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken, dazu Pommes Frites 

Pikant gewürzte Riesencurrywurst  9,50 Euro
mit Lederer Spezialsauce und Pommes Frites 

Gerne servieren wir Ihnen zu allen Gerichten einen kleinen Salat zu 3,00 Euro

Gemischtes Eis – 4,20 Euro
mit Sahne + 0.60 Euro

Kaiserschmarrn im Pfannerl (ab zwei Personen) – p.P. 6,00 Euro
serviert mit heißen Sauerkirschen 

Geeister Christstollen 6,50 Euro
mit Schokoladensauce und eingelegten Mandarinen 

Himbeer- und Zitronensorbets – 6,50 Euro

Geräucherte Forellenfilets – 8,00 Euro
mit Rote Bete-Salat und Sahnemeerrettich 

 Halber gebackener Spiegelkarpfen – 14,50 Euro
mit Kartoffel-Gurken-Salat 
Zubereitungszeit: 15 Minuten

2 + 15 =

Lederer Kulturbrauerei
Sielstraße 12
90429 Nürnberg

Telefon: 0911-80100

info@Lederer-Kulturbrauerei.de