Speisekarte

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer Speisekarte!

Fränkische Kartoffelsuppe – nach Großmutter´s Rezept – 4,00 Euro

Maronenrahmsuppe – 4,80 Euro

Fränkisches Käs´Brettl – 8,50 Euro Bierkäse, Bavaria-blue, Ziegenkäse und Obatzter, Feigensenf – Trauben und Nüsse, dazu Bauernbrot und Butter 

Fränkisches Brotzeitbrett  – 8,50 Euro
mit kaltem Braten, rauchfrischer roter Stadtwurst, Aalfelder Bauernschinken, Obatzter, gekochtem Landei, Rettich und Radieschen, dazu Bauernbrot und Butter

Lederer Schmankerlbrett (ab zwei Personen) – pro Person 12,50 Euro

Aalfelder Bauernschinken, rauchfrische rote Stadtwurst, geräucherte Nürnberger Rostbratwürste, Gutsleberwurst, mariniertes Gemüse aus dem Knoblauchsland,  gekochte Landeier, Obatzter, Butter, Apfelgriebenschmalz, Rettich, Radieschen und Brotauswahl

Kleiner gemischter Salat – 3,00 Euro

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit Blattsalaten, Walnüssen und Äpfeln in Balsamico-Essig mariniert

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit Blattsalaten, Ziegenkäse, Walnüssen und Äpfeln in Balsamico-Essig mariniert

Halloumi-Käse vom Grill – 8,50 Euro
mit Paprikagemüse und Stangenweißbrot

Ragout von Waldpilzen – Steinpilze, Maronen, Champignons und Egerlinge – in Rahm – 11,50 Euro
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln 

Original Nürnberger Rostbratwürste – 7,90 Euro
6 Stück gegrillt mit Bauernbrot (jede weitere Bratwurst + 1,20 Euro)

6 Stück “Saure Zipfel” – 8,50 Euro
im würzigen Zwiebelsud, dazu Bauernbrot außerdem:
Sahnemeerrettich + 1,50 Euro
Portion Kartoffelsalat + 2,50 Euro
Portion Weinsauerkraut  + 2,50 Euro

“Nürnberger Bratwurstturm” (ab zwei Personen) – 12,00 Euro p.P. 
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
gegrillt, geräuchert und sauer im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich

Fränkischer Krustenbraten in Dunkelbiersauce – 11,00 Euro
mit rohen Kartoffelklößen 
– als kleine Portion-  9,50 Euro
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut € 2,50

Riesenschnitzel “Wiener Art” – 13,90 Euro
mit Preiselbeeren, Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes Frites
– als kleine Portion- 12,50 Euro

– Die Fränkische Spezialität –
Ofenfrisches Schäufele, das Original  – 13,50 Euro
650 g, aus der Schulter geschnitten – knusprig gebraten – mit rohen Kartoffelklößen
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Weinsauerkraut € 2,50

Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensauce – 14,50 Euro
mit rohen Kartoffelklößen 
als kleine Portion – 11,50 Euro
dazu empfehlen wir Ihnen als zusätzliche Beilage: Apfelrotkohl € 2,50

– Gerne servieren wir Ihnen zu allen Gerichten einen kleinen gemischten Salat zu € 3,00

Putenschnitzel vom Grill  12,50 Euro
mit Paprikagemüse, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffel

Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce – 14,50 Euro
mit Preiselbeerbirne und Semmelknödeln

Rinderbrust in Meerrettichsauce
mit Preiselbeerbirne und rohen Kartoffelklößen – 13,50 Euro

Schweinelendchen  – 16,50 Euro
mit knusprig gebratenen Speckstreifen, Waldpilzrahmsauce, frischen Kräutern und Butterspätzle

Ab zwei Personen servieren wir Ihnen gerne unsere
“Lederer Spezialitätenplatte” p.P. 15,50 Euro

Fränkischer Krustenbraten, geschmorte Hähnchenkeule, Nürnberger Rostbratwürste,
mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Dunkelbiersauce

 

 Halber gebackener fränkischer Spiegelkarpfen  14,50 Euro

– Zubereitungszeit 15 Minuten –

mit Kartoffel-Gurken-Salat

Gemischtes Eis – 4,20 Euro
mit Sahne + 0.60 Euro

Kaiserschmarrn im Pfannerl (ab zwei Personen) – p.P. 6,00 Euro
serviert mit heißen Sauerkirschen 

Geeister Christstollen6,50 Euro
mit Schokoladensauce und eingelegten Mandarinen

Ofenwarmer Apfelstrudel 5,00 Euro
mit Vanillesauce und Sahne

Datenschutz

6 + 3 =

Lederer Kulturbrauerei
Sielstraße 12
90429 Nürnberg

Telefon: 0911-80100

info@Lederer-Kulturbrauerei.de