Speisekarte

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer Speisekarte!

Fränkische Kartoffelsuppe – nach Großmutter´s Rezept – 4,00 Euro

Kürbisrahmsuppe mit Sahnehaube und Sonnenblumenkernen – 4,80 Euro

Kalter Braten vom Schweinebauch – 7,00 Euro
mit frisch geriebenem Meerrettich, Rettich, dazu Bauernbrot und Butter

Fränkisches Käs´Brettl – 8,50 Euro Bierkäse, Bavaria-blue, Ziegenkäse und Obatzter, Feigensenf – Trauben und Nüsse, dazu Bauernbrot und Butter 

Fränkisches Brotzeitbrett  – 8,50 Euro
mit kaltem Braten, rauchfrischer roter Stadtwurst, Aalfelder Bauernschinken, Obatzter, gekochtem Landei, Rettich und Radieschen, dazu Bauernbrot und Butter

Lederer Schmankerlbrett (ab zwei Personen) – pro Person 11,50 Euro

Aalfelder Bauernschinken, rauchfrische rote Stadtwurst, geräucherte Nürnberger Rostbratwürste, Gutsleberwurst, mariniertes Gemüse aus dem Knoblauchsland,  gekochte Landeier, Obatzter, Butter, Apfelgriebenschmalz, Rettich, Radieschen und Brotauswahl

Kleiner gemischter Salat – 3,00 Euro

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit sommerlichen Blattsalaten, Walnüssen und Äpfeln in Balsamico-Essig mariniert

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit sommerlichen Blattsalaten, Ziegenkäse, Walnüssen und Äpfeln in Balsamico-Essig mariniert

Große Salatschüssel- 9,50 Euro
mit sommerlichen Blattsalaten und Hähnchenbrustfilets im Tempurateig gebacken

Halloumi-Käse vom Grill – 8,50 Euro
mit Paprikagemüse und Stangenweißbrot

Ragout von Waldpilzen – Steinpilze, Maronen, Champignons und Egerlinge – in Rahm – 11,50 Euro
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln 

Original Nürnberger Rostbratwürste – 7,90 Euro
6 Stück gegrillt mit Bauernbrot (jede weitere Bratwurst + 1,20 Euro)

6 Stück “Saure Zipfel” – 8,50 Euro
im würzigen Zwiebelsud, dazu Bauernbrot außerdem:
Sahnemeerrettich + 1,50 Euro
Portion Kartoffelsalat + 2,50 Euro
Portion Weinsauerkraut  + 2,50 Euro

“Nürnberger Bratwurstturm” (ab zwei Personen) – 12,00 Euro p.P. 
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet:
gegrillt, geräuchert und sauer im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Sauerkraut und Meerrettich

Fränkischer Krustenbraten in Dunkelbiersauce – 12,50 Euro
mit Weinsauerkraut  und rohen Kartoffelklößen 
– als kleine Portion-  10,50 Euro

Riesenschnitzel “Wiener Art” – 13,90 Euro
mit Preiselbeeren, Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes Frites
– als kleine Portion- 12,50 Euro

– Die Fränkische Spezialität –
Ofenfrisches Schäufele, das Original  – 14,50 Euro
650 g, aus der Schulter geschnitten – knusprig gebraten – mit Weinsauerkraut und rohen Kartoffelklößen

Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensauce – 14,50 Euro
mit Apfelrotkohl und rohen Kartoffelklößen 
als kleine Portion – 11,50 Euro

Putenschnitzel vom Grill  12,50 Euro
mit Paprikagemüse, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffel

Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce – 14,50 Euro
mit Preiselbeerbirne und Semmelknödeln

Schweinelendchen  – 15,50 Euro
mit knusprig gebratenen Speckstreifen, Waldpilzrahmsauce, frischen Kräutern und Butterspätzle

Ab zwei Personen servieren wir Ihnen gerne unsere
“Lederer Spezialitätenplatte” p.P. 14,50 Euro

Knusprige Schweinehaxe, geschmorte Hähnchenkeule, Nürnberger Rostbratwürste,
mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Dunkelbiersauce

 

 Halber gebackener fränkischer Spiegelkarpfen  14,50 Euro

– Zubereitungszeit 15 Minuten –

mit Kartoffel-Gurken-Salat

Gemischtes Eis – 4,20 Euro
mit Sahne + 0.60 Euro

Kaiserschmarrn im Pfannerl (ab zwei Personen) – p.P. 6,00 Euro
serviert mit heißen Sauerkirschen 

Marillenknödel mit Zimtzucker,6,00 Euro
Vanillesauce und Sahne

Ofenwarmer Apfelstrudel 5,00 Euro
mit Vanillesauce und Sahne

Datenschutz

12 + 2 =

Lederer Kulturbrauerei
Sielstraße 12
90429 Nürnberg

Telefon: 0911-80100

info@Lederer-Kulturbrauerei.de